F.S. NAZARENO: 13-Lidia, 6-Pesca, 14-Cris, 11-Copito y 3-Estefa. También jugaron: 10-Rosa,  7-Concha, 9-Lau, 8-Noe, 1- Isa y 4- Laura Vícar

C.D. PLAYAS DE CHICLANA: 1-Cristina Delgado, 12-Cristina Reyes, 3-Cristina, 5-Minerva, 7-Raquel, 8-Miriam, 9-Alexandra, 10-Elena, 11-Estrella, 14-Eva

INCIDENCIAS

Partido de la 13ª jornada de 1ª Andaluza femenina, disputado ante aproximadamente 20 aficionados, sin incidencias reseñables

1ª Parte

0-1 (…)            Conducción de balón de la jugadora del Chiclana que se interna en el área y bate a Lidia a apenas 2 metros de la línea de gol

1-1 (Lau)           Jugada ofensiva del Nazareno con varios tiros sobre la portería, Lau recoge uno de los rechaces de la portera e introduce el balón en las mallas

1-2 (Estefa)      Recuperación de balón en campo propio que Cris cede a Estefa con balón semielevado y en paralela para que la zurda controle, conduzca y encare a la portera, colocando el balón pegado al palo izquierdo

1-3 (Viki)           Jugada personal de la pivot nazarena que conduce por banda derecha, regatea a la defensa, pisa área y marca lanzando al palo contrario de la portera

1-4 (Estefa)      Jugada al toque desde la línea defensiva de las 4 jugadoras de campo de las locales, que culmina con pase medido de Copi desde la banda derecha para que Estefa remache de primeras y sin apenas ángulo en su subida el 2º palo

1-5 (Viki)           Saque de banda de las nazarenas en campo de las gaditanas, Estefa ve el movimiento de desmarque de Vícar y le pasa en vertical para que ésta controle de espaldas a portería, consiga darse la vuelta y zafarse de la defensa, superando la salida de la portera con balón picado.

1-6 (Copi)         Falta directa en el arco izquierdo de la línea de área que Copi lanza magistralmente de fuerte disparo por la escuadra derecha

2ª parte

2-6 (Alexan.)     Jugada a la contra de las de Chiclana que Alexandra remata sola en el palo derecho

3-6 (Alexan.)     Penaltie pitado por mano involuntaria de Cris que Alexandra, tras marrar el primero de los disparos y repetirlo por indicación arbitral, marca ajustándolo al palo izquierdo.

3-7 (Viki)           Tiro desde la parte derecha del área que entra suave y ajustado al palo

3-8 (Rosita)       Subida desde la defensa de la cierre nazarena que remata con pierna derecha colocando el balón a media altura y pegado al palo derecho.

CRÓNICA

Final de la primera vuelta en la 13ª jornada de Liga, que se salda con victoria para las Nazarenas, consiguiendo 3 puntos más para afrontar con algo más de margen la 2ª vuelta del campeonato.

Llegaron las chiclaneras con mucha fuerza desde el minuto 1 y con intención de ir a por una victoria que las alejase de los puestos peligrosos de la tabla; de esta forma comenzaron con un juego desenfadado, de mucho toque, carrera, apertura a bandas, con movimientos constantes con y sin balón… y tratando de volver loca a la sólida defensa nazarena, cosa que consiguieron relativamente pronto marcando el primer gol a los pocos minutos de la primera parte. Pero las locales lograron reponerse poco a poco de su desdibujado inicio de partido y se pusieron por delante con sendos goles de Lau y Estefa. Tras éstos, y al quedar algo tocado el equipo gaditano, nuestras chicas decidieron presionar la salida de balón desde la línea defensiva de las visitantes, logrando 4 goles más en apenas 3 minutos, consiguiendo así dejar muy de cara el partido en el descanso.

Desde el inicio de la 2ª parte se notó que el Chiclana es un equipo con ganas y valiente, que no iba a bajar brazos a pesar del abultado resultado, y salió con intentos de remontar el partido. De nuevo con un juego de ataque muy directo con jugadas al toque, mucho tiro y presión a la línea de creación nazarena, en los primeros compases consiguieron descolocar a la defensa local y pusieron el marcador con un 6-3. Pero, el Nazareno, consciente de que tampoco podía relajarse demasiado, tuvo hoy uno de sus días más rentables de cara a puerta y Vícar puso el séptimo gol en el marcador, cerrando su Hat- trick particular. El último de la tarde fue obra de Rosa,  quedando el marcador en el 8-3 definitivo, y dando así por finalizada una segunda parte algo embarullada, llena de nervios, peleas y faltas.

Enhorabuena por la primera vuelta que han completado las Nazarenas, y felicitar al Chiclana por su ímpetu y gran futuro. Felices fiestas a todos.